Философия натуризма и нудизма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Философия натуризма и нудизма » О натуризме и нудизме » Эротична ли полная нагота.


Эротична ли полная нагота.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Может быть недопонимание из-за различного понимания терминов.

Это цитата из статьи 205 доводов в пользу натуризма

29. Сама по себе полная нагота не эротична. Нагота в группе людей разного пола не обязательно сексуальна. Это миф, рожденный в обществе одетых. Сексуальность - это скорее вопрос желания, чем степень одетости. В нашей культуре человека, который показывает свои половые органы другим, вне зависимости от причины, называют эксгибиционистом. При этом подразумевается, что он раздевается с целью привлечь к себе внимание других и вызвать у них сексуальную реакцию. Это считается половым извращением. Но не лицемерием ли выглядит то, что если кто-то одевается определенным образом, чтобы пробудить к себе сексуальный интерес, то это считается едва ли не поводом для гордости. Если этот человек одевается для большей сексуальной привлекательности, то ни у кого не возникает мыслей о наличии у него сексуального извращения.


Если считать, что выглядеть сексуально означает вызывать эрекцию, то, поскольку круглосуточная эрекция невозможна,  этот сексуальный рефлекс на наготу был бы утрачен, если бы все отказались от ношения одежды летом.

Но если сексуальность может включать в себя и платонические чувства, и радость души от созерцания противоположного пола, или, например, просто эстетическое удовольствие, то полная нагота сексуальна.

Неужели можно считать извращенцем того человека, который убеждён в том, что именно без одежды он выглядит красивее всего в глазах противоположного пола, который убеждён в том, что любая одежда уродует его в глазах большинства людей противоположного пола и который хочет ходить голым именно с той целью, чтобы нравиться противоположному полу?

0

2

Батенька, да вы софист! Засядьте непременно за монументальный труд о штанах. Но все же без трусов ходить в наше время опаснее, чем в трусах. Причина банальна и отстоит от секса далеко. Это негигиенично и травмоопасно.

0

3

И таки-да, полная нагота эротична. Особливо моя. )

0

4

Обослав Яоев написал(а):

Засядьте непременно за монументальный труд о штанах. Но все же без трусов ходить в наше время опаснее, чем в трусах. Причина банальна и отстоит от секса далеко. Это негигиенично и травмоопасно.


Не лгите, пожалуйста. Я хожу много лет в юбке без трусов, и это вполне гигиенично, ничем я не заболел.

Шотландцы носят килт без нижнего белья и ничем не болеют, это очень гигиенично.

Раньше Древние Греки и Римляне штаны не носили, и это было гигиенично.

Наконец, как сказала Яна Поплавская раньше женщины не надевали трусы под сарафаны. И что? Неужели вы скажете, что они больше болели, чем современные женщины, которые носят эти уродские трусы и брюки?

Поимейте совесть, прекратите лгать, что это не гигиенично. 

Сознайтесь лучше, что вы просто ревнивы, и потому против того, чтобы ваша жена ходила в юбке без нижнего белья, так как изменять мужу ей будет легче и удобнее, если она будет ходить в юбке без трусов.

Обослав Яоев написал(а):

И таки-да, полная нагота эротична. Особливо моя. )


Так будьте так любезны, выложите в Интернет свою голую фотографию.

0

5

Я не могу выложить её по двум причинам. Я не имею таких фотографий в наличии. Если бы были, то это для меня слишком свободный жест.

0

6

Владимир, вы как считаете, лет 500-200 назад средняя продолжительность жизни человека была больше или меньше средней продолжительности жизни наших современников? Возможно, именно вам повезло с отменным здоровьем. И вы не заболели от переохлаждения зимой, возможно, что вы закалились, обходясь столько лет без теплого белья на морозе. Возможно, вам повезло, либо вы так настроили свой организм убежденностью собственной правоты, что это пошло даже на пользу. Про летний период я не говорю, летом другое - комары и прочие назойливые насекомые. Скамейки с занозами, грязные сиденья в общественном транспорте. Это же миллионы бактерий! Не каждый человек может похвастаться устойчивым иммунитетом. И рисковать, снимая трусы, я бы воздержался. У одежды, у нижнего белья важнейшая функция - защитная. А уж потом все остальное - подчеркивание достоинств фигуры, скрадывание её недостатков, с помощью одежды ведь даже заявляют о своем социальном статусе и материальном положении. Сюда можно причислить и момент сексуального соблазнения. Ибо именно тайна привлекает в женщине более всего, а не полная открытость. Раздевшись полностью мы лишимся многих иллюзий, которые делают нашу жизнь интересней. Но у вас другой склад ума, вы мыслите по-другому. Если для вас этот выбор неоспорим, то ходите в чем хочется. Я не лгу в серьезных вещах никогда. Могу только пошутить на какую-то безобидную тему с хорошо знакомыми людьми. Ваш выбор привлек мое внимание оригинальностью и упорством.

0

7

В детстве мне приходилось видеть на улице одного мужчину, который носил женское платье. Не знаю, и как-то не задумывался до сего дня, носил ли он под ним хоть что-нибудь из белья, мужского или женского. Но мотивировал он ношение платья тем, что Михаил Горбачев объявил в стране Перестройку. Вот он и перестроился. Позже, когда Перестройка закончилась, он стал носить снова мужскую одежду. Особого интереса и возмущения прохожих, как мне помнится, он своим видом не вызывал. Его не травили, не показывали пальцем. Может, привыкли к тому времени. И вот вы теперь - второй такой человек. Но сделавший такой выбор совсем по другим причинам. На самом деле, современная одежда и нижнее белье в частности - продукт не деградации нашего общества, а его эволюции, прогресса. Одежда всегда отражает цивилизацию на том или ином историческом отрезке. В этом она схожа в моралью, которая тоже менялась в ходе развития общества. Если теперь одеваются так, значит так целесообразнее для большинства. Но у любого правила всегда есть исключения, правда? Будьте таким исключением, если это несет мир вашему разуму.

0

8

Обослав Яоев написал(а):

Владимир, вы как считаете, лет 500-200 назад средняя продолжительность жизни человека была больше или меньше средней продолжительности жизни наших современников?


Как я могу об этом знать? Я же не жил тогда, а в книгах наврать могут. Люди очень даже могут врать в своих интересах!

Обослав Яоев написал(а):

И вы не заболели от переохлаждения зимой


Конечно же, в такой шубене простынешь и не заболеешь.
Это Порфирий Иванов, наверное, имел отменное здоровье, так что не простужался зимой в одних трусах. Я же самый обычный человек.
Бабуля , вахтёрша в клубе Заречного посёлка заволжского района Зоя Лемешонок мне рассказывала, что верующие женщины раньше никогда не носили трусы, всю зиму ходили даже без трусов, считали грехом носить трусы. И они, понятное дело, не простужались в своих длинных шубах.

Обослав Яоев написал(а):

Скамейки с занозами, грязные сиденья в общественном транспорте

Вы заблуждаетесь, уважаемый. Вот если бы мне только разрешили ходить всё лето голым, садиться на скамейки и грязные сидения голой попкой, то я бы доказал вам всем на практике, что это не принесло бы ни малейшего вреда моему здоровью.

Обослав Яоев написал(а):

У одежды, у нижнего белья важнейшая функция - защитная.

Я уверен в том, что ложь о защитной функции одежды специально распространяется ревнивыми собственниками, с той целью, чтобы люди верили этой лжи и боялись ходить без трусов, так как если они начнут ходить без трусов, изменять своим супругам им будет гораздо легче и удобнее.

Обослав Яоев написал(а):

подчеркивание достоинств фигуры, скрадывание её недостатков

Опять не соглашусь категорически. У любой молодой девушки я не нахожу в теле никаких недостатков. Любая молодая девушка без одежды кажется мне просто божественно прекрасной, лишённой всяких недостатков. Я абсолютно полигамный мужчина.  Мне трудно понять, почему другие "разборчивые", не полигамные мужчины, не вымерли до сих пор.

Обослав Яоев написал(а):

с помощью одежды ведь даже заявляют о своем социальном статусе и материальном положении

Так счастье не в материальном положении, а в свободе. Конечно, свободному человеку будет завидовать другие, те, которые свободой не обладают, и в отместку ему лишат его материального достатка.

Обослав Яоев написал(а):

современная одежда и нижнее белье в частности - продукт не деградации нашего общества, а его эволюции, прогресса


Я уверен, что современная одежда и нижнее белье в частности - продукт  деградации нашего общества. Интеллектуальная деградация молодёжи, например, налицо. Даже вступительные испытания в МГУ по математике очень сильно облегчили.

Обослав Яоев написал(а):

Сюда можно причислить и момент сексуального соблазнения. Ибо именно тайна привлекает в женщине более всего, а не полная открытость.


Нет, меня привлекала всегда либо полная нагота, либо отсутствие трусиков под юбкой, либо предположение об отсуствии трусиков у неё под юбкой.

Мне очень неприятно, когда девушка в брючном костюме, когда она выглядит недоступно и сексуально непривлекательно. Думаю, что очень трудно будет объяснить человеку, который равнодушен к сексу и эротике, какие мучения приносит одежда. Смогу просто поклясться, что мне было очень неприятно в те минуты, когда я обнаруживал под юбкой у Светы эти проклятые ненавистные трусики. Мне было очень приятно от мысли, что она под юбку трусики не надела, восторженно колотилось моё сердце, и возникала эрекция. Я страстно мечтал заглянуть ей под подол и увидеть её влагалище. То разочарование, которое я испытывал, когда вдруг обнаруживал, что трусики на ней есть, было крайне неприятно, крайне мучительно для меня. Мне очень сильно хотелось того, чтобы под юбкой у неё не было трусиков. Я просто не нахожу слов, чтобы описать, как сильно мне этого хотелось! Я бы отдал всё ей за то, чтобы она гуляла со мной в одном своём коротком платье без трусиков! Настолько это было эротично и сексуально! А если вдруг она выходила гулять в брюках (что было, к счастью, крайне редко), то я очень сильно огорчался! Брючная одежда убивала всякую надежду на близость, полностью убивала в ней всякую сексуальную привлекательность для меня. Я не мог воспринимать её, как женщину, если на ней были надеты брюки. Много раз в душе я проклинал тех, кто изобрёл брючную одежду, кто изобрёл трусики, и думал: вот если бы у меня была волшебная палочка, то я бы загадал желание, чтобы все брюки, шорты, трусики исчезли на всей планете, и чтобы все девочки и мальчики, и я тоже, и Света тоже вынуждены были тогда ходить в юбках без трусиков. Представляя это мысленно, я опять испытывал сильнейшее сексуальное возбуждение, сердцебиение и чувство восторга. Возникновение всякого такого возбуждения было очень приятно для меня. Мне казалось, что именно штаны являются самым главным моим врагом и препятствуют удовлетворению моего полового инстинкта. Мне всегда неприятно было узнать о том, что под юбкой у девушки есть трусы. Это очень сильно разочаровывало! Очень сильно разочаровывало! Было очень обидно, что она прикрыла свои половые органы брюками или трусами и недоступна из-за этого для сближения со мной. Девушка в брючной одежде просто ни при каких обстоятельствах не могла вызвать во мне ни малейшего сексуального влечения. Я чувствовал себя не мужчиной, а импотентом, когда на девушке были надеты брюки. Девушка в брюках выглядела полной уродиной в моих глазах.

0

9

Я думаю, что интеллектально развитым людям будет доставлять большее удовольствие видеть других людей в одежде, тогда они могут напрячь мозги и восстановить картину тела по линиям, угадывающимся под одеждой. В то же время, интеллектуально ограниченному человеку не интересно будет такое разгадывание ребусов и напряжение мозгов, он предпочтет сразу увидеть то, что есть в неприкрытом виде - так ему гораздо проще.

0

10

Olga написал(а):

Я думаю, что интеллектально развитым людям будет доставлять большее удовольствие видеть других людей в одежде, тогда они могут напрячь мозги и восстановить картину тела по линиям, угадывающимся под одеждой. В то же время, интеллектуально ограниченному человеку не интересно будет такое разгадывание ребусов и напряжение мозгов, он предпочтет сразу увидеть то, что есть в неприкрытом виде - так ему гораздо проще.


Мне кажется, что наличие одежды создаёт ощущение недоступности, и именно это ощущение недоступности огорчает больше всего. Или  у интеллектуально развитого человека не должно быть ничего подсознательного, никаких инстинктов?
А разгадывать вид тела особо и не требуется, так как в 99,99% случаев всякое молодое тело противоположного пола прекрасно.

0


Вы здесь » Философия натуризма и нудизма » О натуризме и нудизме » Эротична ли полная нагота.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC