Философия натуризма и нудизма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Философия натуризма и нудизма » Поиск абсолютной истины » Может ли добрый человек есть хлеб?


Может ли добрый человек есть хлеб?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Может ли добрый человек есть хлеб, осознавая какое количество жизней уничтожается в процессе выращивания и хранения зерна?

"Грызунов разных видов объединяют общие признаки: высокая плодовитость, прожорливость, умение адаптироваться практически к любым условиям, острый слух, хорошо развитый нюх. Они четко различают запахи, что помогает отыскивать пищу на довольно большом расстоянии. Благодаря развитым органам чувств крысы и мыши свободно ориентируются в пространстве, быстро запоминают детали зданий, куда поселяются. Все эти качества очень мешают человеку бороться с вредителями. Крысы и мыши - очень умные существа, в которых сильно развит инстинкт самосохранения. И к мероприятиям по их уничтожению нужно подходить со всей серьезностью. Перед этим необходимо определить виды грызунов, численность, фазу развития популяции и плотность заселения, а после этого - способ дератизации и общий объем работ.

Истребительные мероприятия включают в себя четыре основных метода: химический (основан на применении отравленных приманок и газообразных веществ), физический (использование механических орудий лова и уничтожение), биологический (использование естественных врагов грызунов - кошек, собак, птиц) и бактериологический (использование разных микробов и вирусов).

Химический метод истребления грызунов - самый популярный. Ядовитые вещества (родентициды) действуют при поступлении в систему пищеварения, легкие или печень вредителя. Отравляющие приманки могут выпускаться в форме зерновых смесей, порошков, растворов, брикетов, паст, галет, суспензий и т.п. Выбор приманки зависит от кулинарных преимуществ грызунов. Выявлено, что привлекательность определенных продуктов для крыс продиктована местом их постоянного пребывания. В частности, вредители, которые живут на хлебных элеваторах и в зернохранилищах, с готовностью потребляют мясные продукты. Кроме мясных и рыбных отходов, для изготовления приманок используют каши, муку, свежие и вареные овощи, молочные продукты и т.д. В знойную пору года используют приманки на основе воды с добавлением сахара и продукты, которые содержат много воды: бахчевые культуры, овощи. Зимой же, наоборот, следует применять продукты, которые содержат минимальное количество влаги. В условиях зернохранилищ и элеваторов рекомендуется использовать приманки на основе растительного масла, молока или воды с сахаром.

Синтетические яды делятся на две группы - острого действия и пролонгированного (антикоагулянты).

Яды острого действия (животное гибнет после одноразового поедания приманки через несколько часов) - это фосфид цинка, соединение мышьяка, стрихнин, монофторин, шоксин, фторацетамид и др. Все они очень токсичны и чрезвычайно опасны при использовании - как для человека и нецелевых животных и птиц, так и для окружающей среды в целом. Причем при относительно невысокой цене эффективность приманок на основе острых ядов также невысока из-за быстрой адаптации грызунов к ним. Недаром во всем мире и даже в соседней с нами России использование приманок на основе фосфида цинка, мышьяка, стрихнина и т.п. давно запрещено. Также нужно учитывать и то, что крысы постоянно передают друг другу информацию: после тревожного сигнала "разведчика" к отравленной приманке не притронется ни один член "семьи". Со временем у грызунов вырабатывается или "барьер" к потреблению, или иммунитет практически к любым ядам острого действия. Поэтому их периодически необходимо менять.

Яды пролонгированного действия снижают способность крови к свертыванию и повреждают стенки кровеносных сосудов. При однократном попадании в организм грызуна небольшого количества антикоагулянта симптомы поражения почти не обнаруживаются (хотя некоторые приманки - "Шторм", "Крысиная смерть №1" - благодаря особой технологии тщательного смешивания ингредиентов эффективны и при одноразовом поедании). Но при многоразовом потреблении концентрация яда, который накапливается в организме, возрастает. Как следствие - кровоизлияние и смертельное кровотечение. Грызуны не связывают симптомы отравления с пищей, которую едят, и не передают популяции информацию о том, что эту приманку есть нельзя. Грызун ощущает удушье, выходит на воздух и гибнет за пределами помещения. Это означает, что не нужно искать трупы для уничтожения вредителей.

Согласно "Перечню пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине" (официальное издание за 2003 год, Киев), в Украине зарегистрированы 11 приманок для борьбы с грызунами. Наиболее распространены такие приманки-антикоагулянты, как "Ракумин", "Родента", "Шторм", "Ратиндан", "Крысиная смерть №1". Из новых препаратов можно выделить "Крысиную смерть №1", который изготовляется на основе растительного масла (а значит, он стойкий к влаге), ароматизированный и не требует специальной утилизации.

При работе с любыми ядами нужно строго придерживаться норм безопасности и точно выполнять инструкции.

Для борьбы с грызунами можно использовать и газы (серный, углекислый, хлор, окись этилена и др.) - они вызовут полную гибель животных при условии, что те не пойдут из отравленной зоны. Но, равно как и острые яды, газы чрезвычайно опасны для людей и других животных. Кроме того, цены на подобные услуги "кусаются".

Среди физических методов истребления можно выделить применение ловушек и капканов. Их устанавливают возле крысиных нор или в часто посещаемых грызунами местах. Причем успех здесь зависит не столько от конструкции ловушки, сколько от правильного пользования ею. Расставляют ловушки и капканы вечером, забирают утром, освобождая их от трупов грызунов и несвежей приманки. Ловушки и капканы необходимо как можно чаще мыть, а металлические части смазывать жиром. Этот метод безопасен для людей и домашних животных. Преимущество физического метода - высокая степень избирательности в отношении конкретного вида; ловушки и капканы не загрязняют окружающую среду пестицидами. Однако физический способ борьбы в условиях зернохранилищ и элеваторов малоэффективен - он не вызывает массовой гибели вредителей. Лучше его комбинировать с другими методами.

Биологический метод истребления грызунов может применяться только в открытой природе, для уничтожения вредителей на элеваторах и в зернохранилищах не подходит. Эффективность бактериального способа (заражение крыс и мышей штаммами сальмонел) окончательно не выяснена, она колеблется от 60% до 80%. Применение штаммов сальмонел приводит к сильному загрязнению окружающей среды, опасно для человека и домашних животных. " (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=14)

Отредактировано Olga (2012-02-11 21:54:07)

0

2

Ой. Что же мне делать?! Без хлеба я вряд ли выживу. без мясных и рыбных продуктов и то уже страдаю.

Численность грызунов надо бы регулировать не путём применения такой химии, которая их убивает, а такой химии, которая избавляет их от похоти, предотвращает их размножение. Просто бы давали им секс-барьер, но не убивали бы!

0

3

Выращивать всю свою еду самому, никого не убивая при этом.

0


Вы здесь » Философия натуризма и нудизма » Поиск абсолютной истины » Может ли добрый человек есть хлеб?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC