Философия натуризма и нудизма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Философия натуризма и нудизма » Поиск абсолютной истины » Может ли добрый человек не быть вегетарианцем?


Может ли добрый человек не быть вегетарианцем?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Так есть ещё круче - суп Румфорда. Из Википедии:

Суп Румфорда

Карл Маркс в «Капитале» приводит уникальный кулинарный рецепт, т. н. «супа Румфорда», цитируя книгу самого графа Румфорда «Политические, экономические, философские и т. д. эссе»:
5 ф. ячменя, 5 ф. кукурузы, на 3 пенса селедок, на 1 пенс соли, на 1 пенс уксуса, на 2 пенса перцу и зелени, итого на сумму 20 3/4 пенса, получается суп на 64 человека, при этом при средних ценах хлеба стоимость этого может быть еще понижена до 1/4 пенса на душу.

— Benjamin Thompson. Essays political, economical and philosophical etc.; 3 vol. London, 1796—1802, v. 1, p. 294.//К. Маркс «Капитал», т. 1, глава 22

Маркс приводит этот рецепт как пример того, какими способами жадные капиталисты стараются подешевле прокормить своих рабочих, и указывает имя автора: «один американский краснобай, возведенный в баронское звание янки Бенджамин Томпсон, он же граф Румфорд»[5].

В конце 1780-х гг. Томпсон, будучи министром полиции в Баварии, предложил убрать с улиц Мюнхена нищих. В первый день нового, 1790 года, когда по традиции толпы бродяг со всей Баварии прибыли в Мюнхен собирать милостыню, они были окружены полицией и армией и отправлены в работный дом. В новом заведении с военной дисциплиной и строгим распорядком дня бродяги были обязаны трудиться на пользу государства, получая взамен приют и пищу.

Для минимизации расходов на их питание Томпсон развил теорию алхимика ван Гельмонта, согласно которой главная пища растений — это вода, а минеральные вещества лишь «катализируют» её разложение. То же, считал Томпсон, верно и для человека. Из этого он сделал логичный вывод, что лучшим и самым питательным блюдом будет суп: «Меня немало удивило, что очень малое количество твердой пищи, правильно приготовленное, утоляет голод, поддерживает жизнь и здоровье». Пятилетние эксперименты на солдатах и обитателях работного дома позволили Румфорду предложить рецепт «наидешевейшей, вкуснейшей и самой питательной пищи, которую только можно себе представить. Это суп, состоящий из перловой ячменной крупы, гороха, картофеля, мелко нарезанного белого хлеба, уксуса, соли и воды в определенных пропорциях»[3]. Далее учёный подробно описывает, как готовить этот суп, в каких котлах, как и какими порциями (по пинте с четвертью, то есть примерно по 700 миллилитров) его раздавать… Высушенные кусочки белого хлеба, добавляемые в последний момент, призваны заставить едока усиленно жевать, замедлить процесс поедания и тем повысить питательность супа.

Граф предложил несколько вариантов супа, в том числе с использованием вместо уксуса более дешевого прокисшего пива. Были варианты разной стоимости: с мясом, с перетёртой копчёной селёдкой, с кукурузой. Хотя в исходном рецепте указывались очень большие меры веса и объема, в одном из сочинений Румфорда есть и рецепт супа на одного человека: «унция перловки, унция сухого желтого гороха, три унции картофеля, четверть унции белых сухариков, соль по вкусу, пол-унции уксуса и 14 унций воды»[3].

Похлёбка Румфорда стала основой для питания солдат практически всех армий вплоть до середины XX века. До настоящего времени рецепт Румфорда почти в неизменном виде используется Армией спасения для кормления бездомных[6]. Практически он стал основателем диетологии — науки о питании. Румфорд многое сделал для признания картофеля как пищевой культуры, ратовал и за внедрение других дешёвых и сытных блюд — поленты и макарон, почти неизвестных тогда в Германии и Англии.

0

2

1.Раньше я готовила анакомный суп - берете бич-пакет дошерак или анаком или какой-то другой, одну крупную картофелину, банку консервов любых, из всего этого варите супец. Готов по мере разваривания картошки.
2. Яичница с анакомом - разжаривате на масле бич-пакет, затем вбиваете туда яйцо и все на сковородке перемешиваете.
3. Похлебка хлебная - картофелина, кусочки хлеба и бульонный кубик, все варится.
4. Пряники домашние - мука, вода, сахар соль - можно просто мука и вода - размешиваете колобочки и запекаете в духовке.
5. Гороховая каша - варить горох с бульонным кубиком и растительным маслом.
6. Салат зимний - капуста, лук, соль, масло.
7. Рыба жареная - берете удочку и отправляетесь ловить мальков.
8. Грибы - заготавливаются путем комнатной сушки на зиму, их нужно собирать самому в лесу на зиму.
9. Плоды шиповника на чай заготавливаются бесплатно с дикорастущих кустов. Так же заготавливаеся подорожник, мята, цветки одуванчика, мелисса, листья смородины, винограда, березы, клубники.
10. ракушки по берегам рек собираются тоже бесплатно.
11. здесь можно почитать про съедобные дикорастущие растения http://kombat.com.ua/
12. БЕЗ ЕДЫ НА ОДНОЙ ВОДЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОЖИТЬ 90 ДНЕЙ. ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ ФАКТ

Отредактировано Русалочка Синди (2012-01-29 19:03:27)

0

3

с 1991 по 1999 год я был вегетарианцем. Являюсь вегетарианцем и в настоящее время.
Мне жалко животных, которых убивают.

Глубоко восхищаюсь Ириной Ковалёвой, которая тоже является вегетарианкой!

0

4

ответ по теме: НЕТ, мясоеды все злые. А вегетарианцы - правдолюбы, борцы на стороне добра.
Да, Владимир, говядину и свинину я не ем около 7 лет, около года не ем курицу, рыбу с попеременными успехами в течении года не ела, и начинала опять. Последние 6 месяцав - ни рыбу, ни морепродукты, ни птицу, ни какое-либо еще мясо не ем. Молочное особо никогда не любила. Кстати для желающих похудеть - НА ВЕГЕТАРИАНСТВЕ НА ЧИСТЕЙШЕМ ХУДЕЮТ СПУСТЯ ПОЛГОДА-ГОД, При этом даже молочное нельзя употреблять. Белки я восполняю ГРИБАМИ.

0

5

Русалочка Синди, расскажи свою историю, как ты пришла к вегетарианству?

0

6

Olga
Сестра дорогая, открой нам истину - насколько велики у тебя соски на молочных железах? Страсть как охота узнать, а то всё в догадках маемся.

0

7

Педофилия
Так ты лучше спроси у Фомина - её любовника

0

8

Денис-2
Фомин держит это в большом секрете, хотя и созерцал абсолютно голую пани Визир.
Я уже неоднократно дрочил на фотки Ольги Визир, представляя её в этот момент голой, с огромными белёсо-розовыми сосками. Хотя коричневые соски возбуждают меня намного больше.

0

9

Слава, кто же тебе запрещает ходить на нудистский пляж?

0

10

Olga
Никто не запрещает. Просто я стесняюсь туда ходить. Но знаю массу безлюдных пляжей в Крыму где можно искупаться голым без свидетелей.

0

11

Русалочка Синди написал(а):

мясоеды все злые. А вегетарианцы - правдолюбы, борцы на стороне добра.

Очень в этом сомневаюсь. Вот высказывание "доброго" вегетарианца Володи Фомина:
"Мне бы очень того хотелось, чтобы этот мерзавец сел в тюрьму"
Добрый человек никогда такого бы не сказал.

0

12

Педофилия написал(а):

Очень в этом сомневаюсь. Вот высказывание "доброго" вегетарианца Володи Фомина:
"Мне бы очень того хотелось, чтобы этот мерзавец сел в тюрьму"
Добрый человек никогда такого бы не сказал.

Согласен. Тем более Фомин сам знает, какие у нас плохие условия в тюрьмах.
Хотя людей суд приговаривает только к лишению свободы, а не к физическому насилию, голоду и болезням.

0

13

Педофилия написал(а):

Добрый человек никогда такого бы не сказал.

Добрый человек должен ненавидеть преступников и  лгунов! Тот, кто не имеет ненависти к злодеям, клеветникам, врагам свободы - тот не добрый, а равнодушный.

0


Вы здесь » Философия натуризма и нудизма » Поиск абсолютной истины » Может ли добрый человек не быть вегетарианцем?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC